Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Le journal pour les jeunes, par les  jeunes

Une cuisine locale, écologique et de qualité en Île-de-France

Picture of Gwendoline Gruhier

Gwendoline Gruhier

Les Marmites Volantes est un restaurant parisien proposant à ses clients de manger une cuisine locale, écologique et de qualité.

Partagez ce post

Les Marmites Volantes est un restaurant ouvert en 2012 à Jaurès dans Paris, il est engagé écologiquement mais aussi socialement. En effet, l’établissement propose une cuisine saisonnière, zéro déchet et de qualité, réalisée à partir de produits bruts provenant d’exploitations triées sur le volet. 

De plus, il présente un large choix de plats qui peuvent convenir à tous les estomacs. Amateurs de viande ou végétariens pourront trouver de quoi satisfaire leurs besoins. Par ailleurs, l’établissement se veut accessible à tous, c’est pourquoi il propose ces plats chauds pour 10€ environ. 

Enfin, l’établissement propose à ses clients un service de livraison à domicile assuré par des triporteurs et des livreurs à vélos, afin de privilégier un environnement plus doux et moins pollué.

L’enseigne ouvre en 2015 un deuxième restaurant à Montreuil. 

L’établissement détient les labels « Produits d’ici, cuisinés ici » et « Écotable ».  

Les Marmites Volantes : www.marmitesvolantes.fr
69 rue Armand Carrel, 75019 Paris et 47 Avenue Pasteur, 93100 Montreuil

Le label “Produits d’ici, Cuisinés ici”

Il est créé en février 2013 et permet d’identifier les restaurateurs qui utilisent des produits de saison originaires d’Île-de-France. Le label valorise ainsi producteurs de la région mais guide aussi les consommateurs qui souhaiteraient manger une cuisine locale et de qualité. À ce jour, on compte plus d’une cinquantaine d’établissements labellisés. 

Le label “Écotable”

Le label Écotable répond au besoin de manger mieux et de manière plus respectueuse de notre santé mais aussi de l’environnement. Il mesure et analyse l’impact environnemental des restaurants puis propose des recommandations, des suivis de pratiques mais aussi des formations sur mesure, afin de par la suite valoriser les restaurants les plus responsables.

Enfin, le label propose aussi un podcast “Sur le Grill d’Écotable”. Ce podcast a pour but de sensibiliser davantage le public sur les enjeux environnementaux et sanitaires de notre alimentation.

Source de l’image mise en avant : https://www.marmitesvolantes.fr/index.php/on-recrute/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Total
0
Share